大根と豚肉のすき煮餅 レシピ・作り方

大根と豚肉のすき煮餅
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘辛味で煮た豚肉と大根にお餅を入れた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉いちょう切り、椎茸は薄切り、小松菜はざく切りにする。

    長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにし、醤油と砂糖をもみ込む。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、火が通ったら大根、椎茸を入れて軽く炒める。
  4. 4 めんつゆ、水、油揚げを加えて蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大きめに切った豆腐を加え、豆腐に味がなじむまで煮る。
  6. 6 小松菜を乗せて蓋をし、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 焼いたお餅を加えてさっと煮る。
  8. 8 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059060
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る