大根と豚肉のすき煮餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉いちょう切り、椎茸は薄切り、小松菜はざく切りにする。
長ネギは粗みじん切りにする。 -
2
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油と砂糖をもみ込む。 - 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、火が通ったら大根、椎茸を入れて軽く炒める。
- 4 めんつゆ、水、油揚げを加えて蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 大きめに切った豆腐を加え、豆腐に味がなじむまで煮る。
- 6 小松菜を乗せて蓋をし、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
- 7 焼いたお餅を加えてさっと煮る。
- 8 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)