揚げ肉団子と大根、シイタケのおでん風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めにむいて2~3㎝厚さの輪切りにする。
人参も同じくらいの輪切りにする。 -
2
シイタケは軸を取り、半分に切る。
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは粗みじん切りにする。 -
3
鍋に大根、ニンジン、しっかりかぶる程度の水、だしパックをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで30分ほど煮る。 - 4 ボウルに*とみじん切りのネギを入れ、よく混ぜる。
-
5
フライパンに油を1㎝程度入れて温め、肉だねを丸めて並べる。
泡が出て飢餓ら中火にし、時々返しながらこんがり色づくまで揚げる。 - 6 3に油を切った肉団子、シイタケ、醤油、みりんを入れ、シイタケに火が通るまで煮る。
- 7 塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで置く。
- 8 温めなおして盛りつけ、薄切りのネギを乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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