豚肉と白菜の味噌おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊切りにする。
豚肉は1㎝角切りにし、醤油をもみ込む。 - 2 鍋に白菜とだしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。
- 4 ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。
- 5 味噌を溶かし、塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
- 6 卵に火が通ったら盛りつけ、ネギを乗せて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/21 10:54夜遅かったのですが、
するするーっと食べられてお腹も満足!な
美味しいレシピでした!!
ありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)