豚肉と白菜の味噌おじや レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌おじや
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかく煮た白菜で味噌味のおじやです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。

    豚肉は1㎝角切りにし、醤油をもみ込む。
  2. 2 鍋に白菜とだしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。
  4. 4 ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 味噌を溶かし、塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  6. 6 卵に火が通ったら盛りつけ、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070058648
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜おじや
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/21 10:54
    豚肉と白菜の味噌おじや
    夜遅かったのですが、
    するするーっと食べられてお腹も満足!な
    美味しいレシピでした!!

    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る