味付は○○だけ!苦みなしゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ゴーヤを約0.5ミリ半月切りにする
・玉ねぎは薄切りに - 2 ゴーヤに塩をふりかけ、ゴマ油をひいたフライパンに入れる(まだ火はつけないで)
- 3 ゴーヤにしっかりゴマ油、塩をまぶしたら中火をつける。
- 4 玉ねぎ→塩、豆腐→塩と材料を入れるたびに塩をひとつまみづつ入れる。
- 5 2〜3分焼き付けたら、ついた卵をまわしいれ、シーチキンを入れ、ざっくりまぜる
きっかけ
なつになったらゴーヤがたべたくて!こどももたくさん食べてくれます♡
おいしくなるコツ
最初に塩とゴマ油をまぶすとゴーヤが苦くなりません!野菜もあまりさわらず、しっかり焼き付けると甘みが引き出されて美味しいです!
- レシピID:1070057566
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません