味付は○○だけ!苦みなしゴーヤチャンプル レシピ・作り方

味付は○○だけ!苦みなしゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
こどももこれは美味しい〜と食べる、ゴーヤチャンプルーです(^^)いろいろ試した結果シンプルな味つけに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ゴーヤを約0.5ミリ半月切りにする
    ・玉ねぎは薄切りに
  2. 2 ゴーヤに塩をふりかけ、ゴマ油をひいたフライパンに入れる(まだ火はつけないで)
  3. 3 ゴーヤにしっかりゴマ油、塩をまぶしたら中火をつける。
  4. 4 玉ねぎ→塩、豆腐→塩と材料を入れるたびに塩をひとつまみづつ入れる。
  5. 5 2〜3分焼き付けたら、ついた卵をまわしいれ、シーチキンを入れ、ざっくりまぜる

きっかけ

なつになったらゴーヤがたべたくて!こどももたくさん食べてくれます♡

おいしくなるコツ

最初に塩とゴマ油をまぶすとゴーヤが苦くなりません!野菜もあまりさわらず、しっかり焼き付けると甘みが引き出されて美味しいです!

  • レシピID:1070057566
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶玉ねぎ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る