鶏肉と白菜の醤油味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉と白菜の醤油味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちむすけ
ちむすけ
簡単なのにおいしいです!ごはんがパクパク進みます♪

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 鶏肉 200g
  • ○味噌 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2分の1
  • ○生姜チューブ 1cm〜お好み
  • ○にんにくチューブ 1cm〜お好み

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3 鶏肉を焼き、ある程度焼き色がついたら白菜の芯の部分を入れて炒める。
    鶏もも肉の場合は油は入れません。
  4. 4 白菜の芯が透き通ってきたら、余分な油を拭き取って白菜の葉の部分を入れて炒める。
  5. 5 葉が柔らかくなったら、火を弱めて○の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 3分ほど焼いて白菜に味が染みたら完成!

きっかけ

いつも白菜は煮る料理が多かったので、焼いて食べるようなものを食べたくて♪

  • レシピID:1070057464
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
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