離乳食後期〜 なすと人参のごまあえ レシピ・作り方

離乳食後期〜 なすと人参のごまあえ
  • 約15分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
どんな野菜でもできます。ストックしてある野菜にごまと醤油をあえるだけでもOKです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを5mm角に切り、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 人参を5mm角に切る。
  3. 3 なすと人参をラップにかけて、柔らかくなるまでレンジでチンする。
  4. 4 3と、すりごま、醤油、だし汁をあえたら完成♪

きっかけ

その場で味付けをして出せる離乳食を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

ごまは食べられそうならもう少し量を増やしても良いと思います。

  • レシピID:1070058706
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る