離乳食 梨の角切り レシピ・作り方

離乳食 梨の角切り
  • 約15分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
切ってレンジでチンするだけなので、簡単にできます!

材料(1人分)

  • 1個
  • 50ml

作り方

  1. 1 梨の皮をむき、5mmの角切りにする。
  2. 2 耐熱容器に梨と水を入れる。
  3. 3 柔らかくなるまで、レンジで5分くらいチンする。
    満遍なく温まるように、途中でかき混ぜてください。
  4. 4 手でつぶせるくらいの柔らかさになったら完成です♪

きっかけ

梨が安くなっていたので使いたくて♪

  • レシピID:1070058709
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/30 23:35
    離乳食 梨の角切り
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る