離乳食中期〜 鶏胸肉 レシピ・作り方

離乳食中期〜 鶏胸肉
  • 約30分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
ささみ、鶏ひき肉に慣れたら次は鶏胸肉です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り除き、火が通りやすいように細かく切る。
  2. 2 沸騰したお湯で5〜10分くらい、火が通るまで茹でる。
  3. 3 みじん切りにしてほぐしたら完成♪

きっかけ

新しい種類のお肉をあげたくて。

  • レシピID:1070058708
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/22 22:06
    離乳食中期〜 鶏胸肉
    簡単にできました。有り難うございました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/15 17:33
    離乳食中期〜 鶏胸肉
    初めての鶏胸肉です!簡単に出来て助かりました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る