離乳食中期 パプリカ レシピ・作り方

離乳食中期 パプリカ
  • 約15分
  • 300円前後
ちむすけ
ちむすけ
離乳食のパプリカの作り方です♪彩りが良くなっておすすめです!

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個

作り方

  1. 1 パプリカを縦半分に切り、種、ワタ、ヘタを取り除く。
  2. 2 沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
    8分〜10分くらいです。
  3. 3 冷水にとり、表面の薄皮をむく。
    ゆっくりむくのがコツです!
  4. 4 中期ならみじん切り、後期なら角切りにして完成♪

きっかけ

ずっと使ってみたかったパプリカが、安く売っていたので。

  • レシピID:1070058707
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/07/03 22:37
    離乳食中期 パプリカ
    赤パプリカで初めて作りました!子供に食べさせるのが楽しみです。参考にさせて頂き、有り難うございました!!
  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/04/17 21:50
    離乳食中期 パプリカ
    黄色のみですが、初パプリカです。参考にさせて頂きました。明日子供に食べさせるのが楽しみです!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/17 22:59
    離乳食中期 パプリカ
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る