鮭とジャガイモのピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて串がスッと通るようになるまで蒸す。
-
2
白菜はざく切り、大根はいちょう切り、人参は輪切りにする。
ネギはぶつ切りにして縦半分に切る。
椎茸は軸を取り、ターサイはざく切りにする。 - 3 鮭は骨を取り、一口大に切る。
-
4
鍋にごま油、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、軽く炒める。
水、オイスターソース、醤油、みりん、白菜、大根、ニンジンをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 5 ネギを加えて火が通るまで煮て、鮭、ジャガイモ、豆腐を加える。
- 6 鮭に火が通ったら塩とコショウで味を調え、椎茸とターサイを加え、火が通るまで煮て出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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