鮭とジャガイモのピリ辛鍋 レシピ・作り方

鮭とジャガイモのピリ辛鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
丸ごとジャガと鮭を入れたピリ辛味のお鍋です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて串がスッと通るようになるまで蒸す。
  2. 2 白菜はざく切り、大根はいちょう切り、人参は輪切りにする。

    ネギはぶつ切りにして縦半分に切る。

    椎茸は軸を取り、ターサイはざく切りにする。
  3. 3 鮭は骨を取り、一口大に切る。
  4. 4 鍋にごま油、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、軽く炒める。

    水、オイスターソース、醤油、みりん、白菜、大根、ニンジンをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ネギを加えて火が通るまで煮て、鮭、ジャガイモ、豆腐を加える。
  6. 6 鮭に火が通ったら塩とコショウで味を調え、椎茸とターサイを加え、火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070055628
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいも白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る