エノキとちくわの卵にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキは石突を取ってほぐし、半分に切る。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
鍋にだしと1をいれ、火にかける。
沸騰したら醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら火を止める。 -
3
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。
水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。 - 4 2にそうめんを入れて温め、器に移してネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2019/10/28 12:20参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)