にんじん、インゲン、高野のひじき煮 レシピ・作り方

にんじん、インゲン、高野のひじき煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のひじき煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗って水を切る。

    人参は短冊切り、インゲンは2~3㎝長さに切る。
  2. 2 高野豆腐はさっと水で濡らして柔らかくし、短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ひじき、人参、高野豆腐、油揚げを入れてさっと炒める。

    麺つゆ、水、砂糖、しょうゆを加えて煮立てる。
  4. 4 蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  5. 5 インゲンを加えて蓋をし、4~5分煮る。

    蓋を取り、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054717
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る