包むの簡単!棒餃子。 レシピ・作り方

包むの簡単!棒餃子。
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
簡単に包めるので家族みんなで作れます。
餃子と劣らず美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎ、ニラは細かくみじん切り。
  2. 2 ジップロックに●の材料と工程1の野菜を入れてよく揉み込む。ジップロックの下角の1箇所を切り落とす。
  3. 3 ワンタンの皮を広げ、4辺に水をつけて工程2を縦に絞り出す。両端1cmくらい空ける。
  4. 4 くるりと巻いて、綴じ目と両端を押さえてくっつける。
  5. 5 フライパンにごま油大さじ1を、熱して工程4を並べて焼き目をつける。中火程度。
  6. 6 水100ccを入れて蓋をして蒸し焼きにする。弱めの中火で5〜6分くらい。
  7. 7 水気がなくなったら、ごま油大さじ1/2を回し掛けて皮をパリッと焼く。
  8. 8 焼き目を上にして盛り付けて完成!そのままでも、からし醤油をつけても美味しいです。

きっかけ

子供と一緒に作るので、難しくない包み方にしました。

おいしくなるコツ

焼き上がりの最後にごま油でカリッと焼くと美味しいです! ひき肉は、豚や牛でもお勧めします。

  • レシピID:1070053853
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る