包むの簡単!棒餃子。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎ、ニラは細かくみじん切り。
- 2 ジップロックに●の材料と工程1の野菜を入れてよく揉み込む。ジップロックの下角の1箇所を切り落とす。
- 3 ワンタンの皮を広げ、4辺に水をつけて工程2を縦に絞り出す。両端1cmくらい空ける。
- 4 くるりと巻いて、綴じ目と両端を押さえてくっつける。
- 5 フライパンにごま油大さじ1を、熱して工程4を並べて焼き目をつける。中火程度。
- 6 水100ccを入れて蓋をして蒸し焼きにする。弱めの中火で5〜6分くらい。
- 7 水気がなくなったら、ごま油大さじ1/2を回し掛けて皮をパリッと焼く。
- 8 焼き目を上にして盛り付けて完成!そのままでも、からし醤油をつけても美味しいです。
きっかけ
子供と一緒に作るので、難しくない包み方にしました。
おいしくなるコツ
焼き上がりの最後にごま油でカリッと焼くと美味しいです! ひき肉は、豚や牛でもお勧めします。
- レシピID:1070053853
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子と劣らず美味しいですよ。