豚肉とニラのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切り、ニンジンは千切り、玉ねぎは1cm厚さにスライスする。
肉はざく切りにし、*をまぶしておく。 - 2 フライパンに油を敷き、生姜と豚肉を入れ、軽く炒める。
- 3 玉ねぎ、ニンジンを入れ、火が通るまで炒め、ニラを入れて一混ぜして火を止めておく。
- 4 お湯を沸かしてそうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
5
3にそうめん、醤油、ごま油を入れ、ニラに火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を整える。 - 6 盛り付けて鰹節を乗せ、紅生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にらそうめんチャンプルー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)