あげ肉団子とゴーヤの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは1cm幅切り。
ゴーヤは縦半分に切り、タネを取って1cm幅切りにする。 - 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜておく。
- 3 小鍋に○をいれ、泡立て器で混ぜながらぐつぐつするまで煮る。
-
4
フライパンに油を1c、程度入れ、ゴーヤを並べて火にかける。
ぶくぶくしてきてゴーヤの色が鮮やかになったら取り出し、油を拭き取る。 -
5
2を丸め、空いたフライパンに並べ、油を肉の半分程度の固さになるように足す。
沸騰するまで強火、その後は少し火を弱め、各面こんがりするまで揚げる。 - 6 お皿にレタス、ゴーヤをしき、肉団子を乗せ、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)