あげ肉団子とゴーヤの甘酢あん レシピ・作り方

あげ肉団子とゴーヤの甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子とゴーヤを揚げて黒酢風味の甘酢あんをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは1cm幅切り。

    ゴーヤは縦半分に切り、タネを取って1cm幅切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 小鍋に○をいれ、泡立て器で混ぜながらぐつぐつするまで煮る。
  4. 4 フライパンに油を1c、程度入れ、ゴーヤを並べて火にかける。

    ぶくぶくしてきてゴーヤの色が鮮やかになったら取り出し、油を拭き取る。
  5. 5 2を丸め、空いたフライパンに並べ、油を肉の半分程度の固さになるように足す。

    沸騰するまで強火、その後は少し火を弱め、各面こんがりするまで揚げる。
  6. 6 お皿にレタス、ゴーヤをしき、肉団子を乗せ、3をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046271
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る