タケノコと鶏肉のコロコロ炒め丼 レシピ・作り方

タケノコと鶏肉のコロコロ炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコと鶏肉の炒め物乗っけ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ゆでたタケノコ 60g
  • 鶏もも肉 120g
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●水 100cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 少々

作り方

  1. 1 タケノコは1.5cm角切り。

    鶏肉は2cm角切りにし、塩と片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鶏の皮を下にして並べ、中火でカリッとするまで焼き、余分な油を拭き取る。
  3. 3 タケノコを入れて薄く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 ●をいれ、絡むまで炒める。
  5. 5 器にご飯をしき、4をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070044994
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る