タケノコと鶏肉のコロコロ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タケノコは1.5cm角切り。
鶏肉は2cm角切りにし、塩と片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、鶏の皮を下にして並べ、中火でカリッとするまで焼き、余分な油を拭き取る。
- 3 タケノコを入れて薄く焼き色が付くまで炒める。
- 4 ●をいれ、絡むまで炒める。
- 5 器にご飯をしき、4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)