ふきのとうペースト レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ふきのとうはざく切りにする。
- 2 お湯を沸かし、1を1分ほどゆで、水にさらして水を絞る。
- 3 ミルサーにふきのとう、塩、オリーブオイルを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
4
お肉やご飯、お豆腐、パスタソースなどに。
ビン等に入れ、冷蔵庫で1週間ほど持ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/04/18 19:26ミキサーがないので、みじん切りで。
美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)