チーズ風味♪ほうれん草とベーコンの★卵炒め レシピ・作り方

チーズ風味♪ほうれん草とベーコンの★卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ほうれん草を食べやすくする為に、ベーコンを入れました。卵液に、粉チーズと牛乳を入れたので、味がまろやかになり、美味しくなります。卵がふわふわでたまりませんよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。

    水気を絞り、3センチ程度に切ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、⚫︎粉チーズ、牛乳、塩、胡椒を入れて、良く混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。

    焼き目がついたら、裏返します。
  4. 4 ほうれん草を入れたら、バターを入れます。

    2の卵液を、回し入れます。

    少しおいて固まってきたら、さえ箸で円を書くように混ぜます。
  5. 5 お好みの卵の固さになったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

国産野菜ぱくぱくベジレシピ、コンテストの為に。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように、大好きなベーコンを入れました。 ほうれん草の味を苦味をごまかす為に、卵に粉チーズと牛乳を入れました。 あらかじめほうれん草は茹でて、アクを抜いて苦味を取ります。 見た目にこだわり、赤、黄色、緑の配色にしました。

  • レシピID:1070044622
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食黄色系のおかず緑系のおかずベーコン
関連キーワード
居酒屋メニュー ほうれん草 持ち寄り 作り置きおかず
料理名
ほうれん草とベーコンのスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る