ブリと大根の酒粕鍋 レシピ・作り方

ブリと大根の酒粕鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ブリと大根で酒粕入りの鍋です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブリは表面をキッチンペーパーでふき、ポリ袋に入れて塩麹をまぶし、15分以上置く。
  2. 2 春菊は葉と茎にわけ、それぞれざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 大根は皮を剥き、ピーラーで薄く切る。

    豆腐は一口大に切る。
  4. 4 鍋に水と酒粕を入れ、酒粕が溶けるまで煮る。
  5. 5 ブリは塩麹をぬぐい、薄いそぎ切りにする。

    豚肉等とともに盛り付ける。
  6. 6 食卓に鍋と具材を並べ、酒粕の入ったお湯で具材を煮る。
  7. 7 ポン酢と一味等を入れたタレで召し上がれ。

きっかけ

ブリを買ったので

おいしくなるコツ

脂ののったブリで作るのがおすすめです。

  • レシピID:1070043946
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る