ブリと大根の酒粕鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブリは表面をキッチンペーパーでふき、ポリ袋に入れて塩麹をまぶし、15分以上置く。
- 2 春菊は葉と茎にわけ、それぞれざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
3
大根は皮を剥き、ピーラーで薄く切る。
豆腐は一口大に切る。 - 4 鍋に水と酒粕を入れ、酒粕が溶けるまで煮る。
-
5
ブリは塩麹をぬぐい、薄いそぎ切りにする。
豚肉等とともに盛り付ける。 - 6 食卓に鍋と具材を並べ、酒粕の入ったお湯で具材を煮る。
- 7 ポン酢と一味等を入れたタレで召し上がれ。
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- しゃぶしゃぶ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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