豚肉と聖護院大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋ロースに*塩をまぶしてなじませ、キッチンスケールでつつみ、冷蔵庫で1〜2日おく。
- 2 肉をさっと洗って一口大に切り、たっぷりの水、昆布と鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り、落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で1時間ほど煮る。
-
3
聖護院大根とにんじんを乱切りにし、2に加えて火が通るまで煮る。
砂糖を入れて2〜3分煮て、味噌を入れて2〜3分煮る。 - 4 大根を取り出し、水分が濃厚な味になるまで煮詰める。
- 5 ゆで卵を入れ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
- 6 スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でる。
- 7 大根をレンジで温め、5、6と盛り付け、煮汁をかけてゆずの皮を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)