聖護院大根とつくねの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 *をボウルに入れてよく混ぜ、棒状に成形してフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて火を通し、食べやすい大きさに切る。
- 2 聖護院大根は皮を剥いて乱切りにし、出汁と鍋にいれ、串が通るようになるまで煮る。
- 3 1と塩小さじ1/2を入れ、2〜3分煮る。
- 4 ざく切りにした小松菜を入れて柔らかくなるまで煮て、醤油と塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)