味噌味の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶしておく。
ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。 -
2
油揚げは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
春菊は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。 - 3 フライパンに肉を入れ、8割り程度費が通るまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンに○とゴボウを入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
- 5 味噌と砂糖を入れて混ぜ、大きめに切った豆腐、炒めた肉を入れ、煮汁を豆腐にかけながら、なじむまで2〜3分煮る。
-
6
しめじと油揚げを入れて1〜2分煮る。味を見て薄かったら醤油など(分量外)で調味する。
最後に春菊を入れてさっと火を通して出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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