魚だしで野菜の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カンパチの刺し身に醤油をかけてなじませておく。
-
2
白菜はざく切り、にんじんは輪切り。
長ネギは斜め切りにする。 -
3
しめじは石付きを取ってほぐす。
春菊は茎と葉にわけ、葉はざく切り、茎は斜め切りにする。
豆腐は大きめに、油揚げは油抜きして1cm、幅切りにする。 -
4
鍋にゴマ油、1、にんにく、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
水、白菜、ニンジン、味噌の半量を入れ、蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。 - 5 豆腐、油揚げ、長ネギ、しめじを入れ、火が通るまで煮る。
- 6 味を見て味噌で味を整え、春菊を加えてさっと煮る。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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