白菜、ベーコン、しめじの里芋クリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。ベーコンは細切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 1と水をフライパンにいれ、蓋をして火にかけ、強めの火で3分ほど蒸す。
- 3 里芋は皮をむいてすりおろす。
- 4 2に里芋と生クリームを入れてとろみがつくまで煮て、塩と胡椒で味を調える。
- 5 4を耐熱皿に分けていれ、チーズをのせる。
- 6 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)