大根ときのこの豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
しめじは石突を取ってほぐす。椎茸はスライス、なめこはさっと洗って水を切る。
豆腐は角切りにする。 - 2 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って短く切る。
-
3
大根をいちょう切りにし、水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 - 4 フライパンに肉と*を入れ、火が通るまで痛め、3に入れる。(油が多い場合は油を入れない)
- 5 肉を入れて2~3分煮たら、1を入れてきのこに火が通るまで煮る。
- 6 生姜を入れ、味噌で味を調え、お椀によそって大根の葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)