イタリアと韓国がドッキング!チーズ☆キムチうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は流水麺を使ったので、水で戻すだけです。
他の麺を使う場合は、標準通りに茹でて、氷水でしめて下さい。
ウインナー、ブロッコリーは、たっぷりのお湯で、1〜2分程度茹でます。 -
2
チーズは半分に切ります。
お皿に、水を切ったうどんを入れます。
後は、自由に、ブロッコリー、ミニトマト、ウインナー、チーズ、ベビー帆立を周りに盛ります。 -
3
真ん中にキムチ、マヨネーズをかけたら、マヨネーズとチーズの上に、ブラックペッパーをかけます。
バジル(あれば)を飾って、出来上がり〜!
お好みで、麺つゆをかけて食べてね〜☆
きっかけ
暑い季節に、サッパリとしたうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は、旬の野菜でいいですよ。 きゅうり、トマト、レタス、キャベツの千切りなど。
- レシピID:1070036347
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362015/08/07 22:55こんばんは〜です。暑い暑いが合言葉みたいですね〜イタリアと韓国で食事してる気分です(笑)ホタテは味が付いてます。風変わりですが 美味でした。おごちそうさま♡