イタリアと韓国がドッキング!チーズ☆キムチうどん レシピ・作り方

イタリアと韓国がドッキング!チーズ☆キムチうどん
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
イタリアの食材のチーズと、韓国の食材のキムチを使ったうどんです。チーズとキムチは同じ発酵食品なので、相性抜群!マヨネーズをかけて、混ぜてお召し上がり下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は流水麺を使ったので、水で戻すだけです。

    他の麺を使う場合は、標準通りに茹でて、氷水でしめて下さい。

    ウインナー、ブロッコリーは、たっぷりのお湯で、1〜2分程度茹でます。
  2. 2 チーズは半分に切ります。

    お皿に、水を切ったうどんを入れます。

    後は、自由に、ブロッコリー、ミニトマト、ウインナー、チーズ、ベビー帆立を周りに盛ります。
  3. 3 真ん中にキムチ、マヨネーズをかけたら、マヨネーズとチーズの上に、ブラックペッパーをかけます。

    バジル(あれば)を飾って、出来上がり〜!

    お好みで、麺つゆをかけて食べてね〜☆

きっかけ

暑い季節に、サッパリとしたうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は、旬の野菜でいいですよ。 きゅうり、トマト、レタス、キャベツの千切りなど。

  • レシピID:1070036347
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどんサラダうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん ランチ キムチ おもてなし
料理名
冷やしうどん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/08/07 22:55
    イタリアと韓国がドッキング!チーズ☆キムチうどん
    こんばんは〜です。暑い暑いが合言葉みたいですね〜イタリアと韓国で食事してる気分です(笑)ホタテは味が付いてます。風変わりですが 美味でした。おごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る