リメイク!冷めた炒飯で☆サッパリ巻き寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 炒飯は残り物の、冷めたものを使用して下さい。
-
2
海苔を巻きすに乗せます。
炒飯を平らになるように、広げます。
※この時に、向こう側2cm程度、手前1cm程度あけると、巻きやすくなります。 - 3 大葉を置いて、縦4等分に切ったきゅうりの2本を乗せます。
-
4
手前から、一気に巻きます。
巻きすを持ち、形を綺麗に整えます。 -
5
海苔が落ち着いたら、濡れ包丁で4等分に切ります。
あれば、紅生姜を添えます。
大葉と、きゅうり、紅生姜で、炒飯がサッパリと食べられますよ。
きっかけ
テレビで冷めたご飯なら、温かいご飯よりダイエットに向いている。とやっていたので。
おいしくなるコツ
炒飯は、冷めたものをお使い下さい。
- レシピID:1070036327
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません