豚こま、フキ、豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ふきは4〜5cmに切る。
にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 鍋にごま油、生姜、豚肉、塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
豆腐を食べやすく切っていれ、1、○もいれて沸騰させる。
沸騰したら中火にして蓋をし、人参に火が通るまで煮る。 - 4 味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)