豚肉と舞茸のすき焼き風♪ レシピ・作り方

豚肉と舞茸のすき焼き風♪
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
豚肉でも美味しいすき焼き風~♪受験勉強も「豚豚(とんとん)」と順調に進みますように!!!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しらたきをゆでこぼしてアクぬきをした後、ざるに上げ、長いようなら、6~7cmの長さに切る。舞茸を適当な大きさに切る。肉が大きいようなら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁を煮立たせ、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加える。しらたき、玉ねぎ、舞茸を入れ、3分ほど煮る。肉を加え、アクを取りながら、火を通す。ねぎを加え、ひと煮立ちさせたら、出来上がり♪

きっかけ

豚肉ですき焼き風もいいかなと思い…。

  • レシピID:1070033453
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理すき焼きまいたけ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る