ひじきと豆腐とツナの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと豆腐とツナの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにひじきと豆腐でヘルシーなおかずです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水と鍋に入れ、2〜3分ゆでて戻し、水を切る。
  2. 2 鍋に油、水を軽く切ったツナ、生姜、にんじんをいれ、油が回るまで炒める。
  3. 3 えのき、ひじきを入れ、エノキがしんなりするまで炒める。
  4. 4 豆腐を入れて崩し、酒、砂糖、醤油小さじ2を入れてざっと混ぜる。
  5. 5 蓋をして中火弱で豆腐から水が出てくるまで煮て蓋を取り、水分がなくなるまで煮る。
  6. 6 味を見て醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029662
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る