チキンのマヨメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むねひき肉 80g
- 長ネギ(みじん切り) 5cm
- おろし生姜 小さじ1/2
- パン粉 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩麹 小さじ1~2
- ●小麦粉 小さじ2
- ●水 小さじ2
- パン粉 適量
- 油 大さじ3程度
作り方
- 1 ひき肉から塩麹までボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 ●をよく混ぜる。
-
3
1を小判型に整え、2→パン粉の順でつけ、油を敷いたフライパンにのせる。
中火でこんがりするまで揚げ焼きし、裏返して同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません