大根とニラの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹をまぶし、15分ほどおく。
-
2
大根、水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら取り除く。 - 3 ふつふつしている程度の火加減にし、大根に火が通るまで5〜6分煮る。
- 4 味噌で調味し、ニラと生姜を加えてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)