簡単!もも肉のトマトケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- ウスターソース 大匙1/2
- トマトケチャップ 大匙2
作り方
- 1 鶏のもも肉は食べやすい大きさにカットし、軽く塩コショウします。
- 2 熱したフライパンに1で切った鶏肉を入れ、焼き色がつくまで強火で炒めます。
- 3 器にケチャップを入れ、ウスターソースを加えて伸ばします。
- 4 2のもも肉に焼き色がついたら弱火にし、3の調味料を回し入れ、全体になじむように手早く混ぜます。
- 5 全体になじんだら、火を止めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)