豆苗とエリンギのウインナー炒め♪ レシピ・作り方

豆苗とエリンギのウインナー炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
シャキシャキした食感が楽しめます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使用する材料です
  2. 2 豆苗の根っこをカットして真ん中で2等分し、よく水洗いします。
  3. 3 エリンギは薄切りの縦切りにします。
  4. 4 ウインナーは1cm大にカットします。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、軽く焼き色がつくまでウインナーを炒めます。
  6. 6 豆苗とエリンギを加えて炒めます。水分が出てきたら、流してください。
  7. 7 しんなりしたら塩コショウを振りかけ、全体に行き渡ったら完成です。

きっかけ

豆苗を食べたことがなく、ちょうど安売りしていたので。

おいしくなるコツ

エリンギと豆苗から水分が出ますので、捨ててからよく炒めてください。

  • レシピID:1070064084
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルその他の野菜エリンギ
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る