長なすと鶏もも肉の塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を取って一口大に、長なすは5mmほどの輪切りにします。
-
2
油をひかずに強火で鶏もも肉を炒めます
-
3
鶏もも肉に火が通ったら長なすを入れ、オリーブオイルをかけて炒めます。
-
4
蓋をして火加減は中火にし、蒸し焼きにします。時々焦げないように混ぜながら5〜7分ほど炒めます。
-
5
長なすがしんなりしたら塩コショウをまんべんなく振りかけ、サッと炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2023/05/20 14:31美味しく出来上がりました♪ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)