お餅入りタラと春菊のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に白菜、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 ○、タラ、椎茸、をいれ、タラに火が通るまで弱火で煮る。
- 3 春菊は茎を先に入れ、茎が煮えたら葉を入れてさっと火を通す。
- 4 お餅はグリルの弱火かトースターでふくらむまで7~8分焼く。(スープの出来上がりに合うように焼き始める)
-
5
3とお餅を器に盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。
食べる時に好みで柚子コショウを加えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません