お餅入りタラと春菊のスープ レシピ・作り方

お餅入りタラと春菊のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
これ一品で満足な。お餅入りのタラのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ○、タラ、椎茸、をいれ、タラに火が通るまで弱火で煮る。
  3. 3 春菊は茎を先に入れ、茎が煮えたら葉を入れてさっと火を通す。
  4. 4 お餅はグリルの弱火かトースターでふくらむまで7~8分焼く。(スープの出来上がりに合うように焼き始める)
  5. 5 3とお餅を器に盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。

    食べる時に好みで柚子コショウを加えてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070027206
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る