イカボールとアサリとキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

イカボールとアサリとキャベツの豆乳スープ
mococo05
mococo05
イカボールとあさりのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓、軟骨、くちばしを取り、ざく切りにしてフードプロセッサーで粘りが出るまで混ぜる。

    塩麹を加えて、さらに混ぜる。
  2. 2 鍋に●をいれ、蓋をして火にかけ、アサリの口が開くまで蒸し煮する。

    アサリは口が開いたら取り出す。
  3. 3 1をスプーンで丸めてキャベツの上にのせ、蓋をして、中火で火が通るまで蒸す。
  4. 4 豆乳を加えて温め、味見して、塩と胡椒で調味する。
  5. 5 倍量の水で溶いたコーンスターチーで様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070025352
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般豆乳スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る