イカとレタスの梅チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカゲソはフードプロセッサーでみじん切りにする。
レタスはざく切り、ネギはみじん切り、しめじは石づきを取って短く切る。 - 2 フライパンにごま油、イカ、しめじをいれ、火が通るまで炒め、梅干しを入れてよく混ぜる。
- 3 温かいご飯を加えてほぐしながら混ぜ、味を見て塩か醤油で調味し、レタスとネギを入れる。
- 4 ささっと炒めて味見し薄かったら塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)