夏バテ防止に♪紅白野菜と茗荷の☆梅ポンサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮をむいて、スライサーで千切りにします。
茗荷も千切りに。
ボールに、野菜と●の調味料を入れて、手で軽く混ぜます。 -
2
全体がしんなりして、味が染み込んだらお皿に盛って、かつお節をかけます。
出来上がり〜♪
きっかけ
食欲がなかったので、ポン酢と梅干しでアッサリしたサラダを作りました。
おいしくなるコツ
練り梅使用です。梅干しの場合は、種を取り包丁で叩いてお使い下さいね。 私は酸っぱいのが好きなので、大さじ1を入れました。梅干しの苦手な方は、量を減らして下さいね。
- レシピID:1070019941
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参と茗荷の小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/06/30 11:36夏バテ前にいただきました♪
簡単だしめっちゃ美味しかった☆
夏場はお世話になりそうな1品だよ。
7月は短期のバイトするの~体力仕事だから今日はBQなんだ(笑)