塩分半分!焼塩鮭「remake」ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
まめもにお
塩焼き鮭って、意外と中途半端に余りませんか?そんな時は、ほうれん草と和えてお浸しにしましょう♪塩鮭の塩分があるので、醤油はいつもの半分でOK☆塩分控えめです♪
材料(2人分)
- ほうれん草 茹でたもの50g
- 焼き塩鮭 焼いたもの25g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
焼き塩鮭って、意外と残ってしまいます。
それを使います。
鮭は、大きめにほぐしておきます。
ほうれん草はサッと熱湯で茹でて、水につけてアクを抜いて、水気を絞ります。 -
2
食べやすい大きさに切ったほうれん草と、塩鮭、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆで味付けします。
※塩鮭の塩分があるので、醤油はお好みで調節して下さいね。 -
3
いりごまを入れて、さっくり混ぜます。
味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
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関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般ほうれん草のおひたし
- 料理名
- 鮭とほうれん草のお浸し
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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