塩分半分!焼塩鮭「remake」ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

塩分半分!焼塩鮭「remake」ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
塩焼き鮭って、意外と中途半端に余りませんか?そんな時は、ほうれん草と和えてお浸しにしましょう♪塩鮭の塩分があるので、醤油はいつもの半分でOK☆塩分控えめです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 茹でたもの50g
  • 焼き塩鮭 焼いたもの25g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き塩鮭って、意外と残ってしまいます。
    それを使います。

    鮭は、大きめにほぐしておきます。

    ほうれん草はサッと熱湯で茹でて、水につけてアクを抜いて、水気を絞ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったほうれん草と、塩鮭、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆで味付けします。

    ※塩鮭の塩分があるので、醤油はお好みで調節して下さいね。
  3. 3 いりごまを入れて、さっくり混ぜます。

    味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

塩焼き鮭をリメイクしました。

おいしくなるコツ

※塩鮭の塩分があるので、醤油はお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070018863
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 小鉢 リメイク
料理名
鮭とほうれん草のお浸し
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/04/29 07:06
    塩分半分!焼塩鮭「remake」ほうれん草のお浸し
    右下です♪お醤油もほんの少しで十分!!!彩りもキレイでお弁当にもピッタリですね♥とても美味しく頂きました✿ごちそうさまでした(*^-^*)
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/06/02 21:46
    塩分半分!焼塩鮭「remake」ほうれん草のお浸し
    とても簡単に出来て、昨日の鮭が少し余ったので作りました♪明日のお弁当に入れようと思います♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/05/27 20:43
    塩分半分!焼塩鮭「remake」ほうれん草のお浸し
    残った鮭は、翌日温ためなおして食べるだけでしたが、一手間加えるだけで彩りの良い一品になりますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る