ピリっと辛い♪菜の花とベーコンの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。(分量外)
菜の花を2分程度茹でたら、冷水に入れてアク抜きします。
水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れます。
弱火にかけて、にんにくにオイルの香りをうつします。
中火に変えて、ベーコンを入れて炒めます。 -
3
ベーコンに焼き色が付いたら、菜の花を入れてさっと炒めます。
クレイジーソルトで味付けします。
※ベーコンの塩分があるので、クレソルは少量で良いです。 -
4
全体を手早く炒めます。
お皿に盛って、出来上がり〜♪
きっかけ
旬の菜の花をにんにくで、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、クレソルは少量で良いです。 菜の花は火が通っているので、サッと炒めるだけでOK。
- レシピID:1070018300
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とベーコンの炒め物
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颯湖2016/05/10 15:52にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。