ピリっと辛い♪菜の花とベーコンの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

ピリっと辛い♪菜の花とベーコンの☆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
鷹の爪を入れて、ピリッとしたペペロンチーノ味です。菜の花の苦みとベーコンのコクが美味しいですよ♪にんにくの香りで、ご飯も進みます。勿論つまみにもgoodです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。(分量外)

    菜の花を2分程度茹でたら、冷水に入れてアク抜きします。

    水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れます。

    弱火にかけて、にんにくにオイルの香りをうつします。

    中火に変えて、ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いたら、菜の花を入れてさっと炒めます。

    クレイジーソルトで味付けします。

    ※ベーコンの塩分があるので、クレソルは少量で良いです。
  4. 4 全体を手早く炒めます。

    お皿に盛って、出来上がり〜♪

きっかけ

旬の菜の花をにんにくで、食べやすくしました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、クレソルは少量で良いです。 菜の花は火が通っているので、サッと炒めるだけでOK。

  • レシピID:1070018300
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
菜の花
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ペペロンチーノ 菜の花 春野菜 ベーコン
料理名
菜の花とベーコンの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/10 15:52
    ピリっと辛い♪菜の花とベーコンの☆ペペロンチーノ
    にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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