簡単!ほうれん草とメンマの☆中華風お浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ほうれん草 5把
- 味付きメンマ 90g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹でて、冷水に入れてアクを抜きます。
水気を絞り、食べ易い大きさに切ります。
ボールにほうれん草、味付きメンマ、めんつゆ(3倍濃縮)、いりごまを入れます。 -
2
全体をさっくり混ぜて、味が馴染んだら出来上がり♪
※めんつゆは(3倍濃縮)使用です。
2倍の場合は量を調節して下さいね。
きっかけ
簡単に、後1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、味を見ながら入れて下さいね。 味付きメンマは、セブンイレブンの穂先メンマを使用しました。安くて美味しいですよ。
- レシピID:1070017308
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の中華風前菜
レポートを送る
2 件