ストウブ鍋でイタリアン♪塩麹チキンと茄子のグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は斜めそぎ切りにして、塩麹に1日漬け込みます。
茄子は斜め切りにして、塩水にさらしてアクを抜きます。
キッチンペーパーで水気を拭き、塩、胡椒をふります。 -
2
ストウブホットプレートに、オリーブオイルを入れて、茄子、鶏肉と交互に重ねます。
火にかけてフツフツとしたら、蓋をして弱火に変えて3分間蒸し焼きにします。 -
3
8割がた火が通ったら蓋を開けて、魚グリルに入れて3分焼きます。
鶏肉に焼き目が付いたらOKです。 -
4
取り出して、トマトソースをかけます。
仕上げに、バジルを手でちぎって乗せて出来上がり〜♪
きっかけ
ストウブホットプレート鍋を使い、焼きからグリルまで一気に調理しました。
おいしくなるコツ
ストウブ鍋が無い場合は、フライパンで焼いてから耐熱皿に移し替えて、魚グリルに入れて下さいね。
- レシピID:1070017216
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- チキンと茄子のトマトソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません