ストウブ鍋でイタリアン♪塩麹チキンと茄子のグリル レシピ・作り方

ストウブ鍋でイタリアン♪塩麹チキンと茄子のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
何と15分で作れます!staubホットプレート鍋を使って、焼くのもグリルもこれ1台!並べて焼くだけの簡単調理☆鶏胸肉を塩麹に漬け込んだので、とてもジューシーよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は斜めそぎ切りにして、塩麹に1日漬け込みます。

    茄子は斜め切りにして、塩水にさらしてアクを抜きます。

    キッチンペーパーで水気を拭き、塩、胡椒をふります。
  2. 2 ストウブホットプレートに、オリーブオイルを入れて、茄子、鶏肉と交互に重ねます。

    火にかけてフツフツとしたら、蓋をして弱火に変えて3分間蒸し焼きにします。
  3. 3 8割がた火が通ったら蓋を開けて、魚グリルに入れて3分焼きます。

    鶏肉に焼き目が付いたらOKです。
  4. 4 取り出して、トマトソースをかけます。

    仕上げに、バジルを手でちぎって乗せて出来上がり〜♪

きっかけ

ストウブホットプレート鍋を使い、焼きからグリルまで一気に調理しました。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋が無い場合は、フライパンで焼いてから耐熱皿に移し替えて、魚グリルに入れて下さいね。

  • レシピID:1070017216
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
関連キーワード
ストウブ トマト 茄子 塩麹
料理名
チキンと茄子のトマトソテー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る