ウドの皮とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮とにんじんのきんぴら
mococo05
mococo05
甘辛味のウドと人参のきんぴらです。

材料(3~4人分)

  • ウドの皮 1本分
  • にんじん 小1本
  • 生姜スライス 3~4枚
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2程度
  • 白ごま 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ウド、にんじんは細切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、1をいれて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖を加えて軽く混ぜ、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。

    ごまを指で潰して加えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017062
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/03/17 13:31
    ウドの皮とにんじんのきんぴら
    生姜が入ると、さわやかさが増しますね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る