ウドの皮とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウド、にんじんは細切り、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油、1をいれて炒める。
-
3
しんなりしてきたら、砂糖を加えて軽く混ぜ、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
ごまを指で潰して加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/03/17 13:31生姜が入ると、さわやかさが増しますね。
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)