白だしで簡単!つるむらさきの海苔和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは、熱湯でさっと茹でて、4cm幅に切ります。
水分を手で絞ります。
白だしと、手でちぎった海苔を入れてさっと和えます。 - 2 器に盛って、いりごまを振って出来上がりです♪
- 3 味が薄い場合は、醤油を垂らして下さいね。
きっかけ
つるむらさきは栄養があるので、お浸しにしようと思い考案しました。
おいしくなるコツ
板海苔は手で小さくちぎると、風味が良くなりますよ。
- レシピID:1070012337
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- つるむらさきの海苔和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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アルプスの乙女2020/09/23 20:52まめもにおさん
今晩は~♪
くせがない、つるむらさき、栄養満点で
美味しかったです
(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡ -
帰って来たVAN2012/09/25 07:13度々で済みません。
夕べは娘が独占して完食しました♪
本当に好きなんですね~(^w^) -
帰って来たVAN2012/09/23 13:09娘の大のお気に入りです♪
遅く起きてきたので、朝昼兼用の食事に作りました♪
真っ先にこちらから食べ始めました(^w^) -
帰って来たVAN2012/09/22 06:33娘のお気に入りです♪
黙っていると一人で全部食べてしまいます(^-^;)
一人っ子らしいです~(^-^ゞ
横から私も箸を伸ばして競争するように戴きました(笑)