もちもち♪大根餅 レシピ・作り方

もちもち♪大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
下して混ぜるだけでもちもちに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに上新粉と薄力粉を合わせ、塩コショウを少々振り、軽くかき混ぜます。
  2. 2 大根の先1/3をみじん切りにします。残りの2/3をすりおろします。出た水気はしっかり切ります。
  3. 3 おろした大根とみじん切りの大根、ふりねぎ状に切ったねぎを1に入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4 手のひらサイズに丸め、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、きつね色に焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

大根の栄養をまるごといただきます。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、ポン酢、塩などで食べてみてください♪

  • レシピID:1070008498
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2015/01/04 17:06
    もちもち♪大根餅
    初めて作りましたが美味しくできました☆
    大根消費にもいいですね(*^ ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る