もちもち♪大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに上新粉と薄力粉を合わせ、塩コショウを少々振り、軽くかき混ぜます。
- 2 大根の先1/3をみじん切りにします。残りの2/3をすりおろします。出た水気はしっかり切ります。
- 3 おろした大根とみじん切りの大根、ふりねぎ状に切ったねぎを1に入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
- 4 手のひらサイズに丸め、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、きつね色に焦げ目が付いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2015/01/04 17:06初めて作りましたが美味しくできました☆
大根消費にもいいですね(*^ ^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)