塩麹とバターでコクが出る☆森のきのこパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
まめもにお
塩麹とめんつゆを合わせたタレが、きのこと相性バッチリ☆仕上げのバターがコクを出し、美味しくなります。一人ランチに、簡単で美味しいパスタです。
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。
えりんぎは、8mmの斜め切りにする。 - 2 ●の調味料を混ぜておく。
- 3 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、アルデンテに茹でておく。
-
4
フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくと種を取り半分に切った唐辛子を入れて炒めます。
弱火でにんにくと唐辛子の香りを、オイルにうつします。 -
5
にんにくの色が変わってきたら、ここで中火の強にします。
きのこを入れて、炒めます。 - 6 お酒を入れて炒めます。
-
7
きのこに火が通ったら、茹でて水気を切った麺を入れます。
全体を炒めます。 - 8 ●のたれを入れて、手早く炒めます。
-
9
塩、粗挽き胡椒で味を整えます。
※丁度よかったら、入れないで構いません。 - 10 仕上げにバターを入れて、手早く混ぜます。
- 11 お皿に盛って、乾燥パセリをふって出来上がり☆
-
12
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- きのこパスタ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)