食物繊維豊富☆根菜おでん。 レシピ・作り方

食物繊維豊富☆根菜おでん。
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
練り物は入れません!(はんぺんのみ)
たまには、一風変わったおでんもいいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1/4に切る。

    蓮根は乱切りにする。

    小玉ねぎは皮を剥く。

    はんぺんを△になるように切る。

    卵を茹でておく。
  2. 2 土鍋に水とおでんの素を入れて火にかけ、じゃがいも、蓮根、玉ねぎ、えのき、ゆで卵を入れて煮込む。

    弱火で45分煮込む。

    はんぺんを入れて、ぷ〜っと膨らんだらひっくり返します。
  3. 3 10分程度煮込んで、はんぺんに味が染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

根菜類が余っていたので。

おいしくなるコツ

味をみて薄いようなら、めんつゆを入れて下さい。 濃いようなら、水を足して下さい。

  • レシピID:1070004469
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
おでん
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簡単 おでん 煮物
料理名
根菜おでん
まめもにお
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つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2011/10/11 00:01
    食物繊維豊富☆根菜おでん。
    じゃがいも・大根・にんじんを入れました。おいしかったです。

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