食物繊維豊富☆根菜おでん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて1/4に切る。
蓮根は乱切りにする。
小玉ねぎは皮を剥く。
はんぺんを△になるように切る。
卵を茹でておく。 -
2
土鍋に水とおでんの素を入れて火にかけ、じゃがいも、蓮根、玉ねぎ、えのき、ゆで卵を入れて煮込む。
弱火で45分煮込む。
はんぺんを入れて、ぷ〜っと膨らんだらひっくり返します。 - 3 10分程度煮込んで、はんぺんに味が染み込んだら、出来上がり!
きっかけ
根菜類が余っていたので。
おいしくなるコツ
味をみて薄いようなら、めんつゆを入れて下さい。 濃いようなら、水を足して下さい。
- レシピID:1070004469
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 根菜おでん
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はい☆ちぃーず2011/10/11 00:01じゃがいも・大根・にんじんを入れました。おいしかったです。
たまには、一風変わったおでんもいいですね♪