山梨の味 ほうとう レシピ・作り方

山梨の味 ほうとう
arashi3249
arashi3249
郷土料理をたべたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキダケ根元切る、その他の野菜、油揚げは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、豚肉(水菜以外)を加えて煮る。
  3. 3 麺をほぐしながら加えて煮込み、水菜、味噌を加えて煮る。

きっかけ

デリバリーがきっかけです。

  • レシピID:1070000899
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る